那些听不到音乐的人觉得那些跳舞的人都疯了

未来的你,在未来等你。

十八岁生日时并没有准备所谓的“成人礼”。身边的人似乎比我更重视 : 一辈子只有一次十八岁啊,怎么允许辜负?

我只是笑笑,说的好像我有很多个十七、二十岁一样。

记得那天平淡如往常,只是座位上堆起来的学习资料旁堆起了喜爱的书和德芙作为礼物。

晚餐愉快,我在文具店仔细挑选信纸、盒子。浅蓝色的信纸有淡淡的薰衣草香,黑色的木质软包盒子谈不上漂亮,却也别具一格。

同小曾和阿紫讲好的,我们都要在十八岁那天拥有时光盒子,给未来的自己写封信。像慢邮那样,给未来5年、10年的自己。

深夜时铺展信纸,思忖着应该写些什么。暖橙色的灯光很柔和,却在我身后的墙壁上投下巨大灰色的影子。霎时想起李密《陈情表》中的句子 : 茕茕孑立,形影相吊。

心下一惊,意外和明天,不一定谁先到。 我竟已经在给未来的自己写信么? 上帝是否在发笑?为着我如此笃定,自己一定能看到这封年少时写的信。

李宇春在《似火年华》里这样唱 : 再不疯狂青春就荒了/再不疯狂我们就忘了/荒了就像白活一场/忘了就像没有过往/总有一天你要回忆吧/庆幸曾有似火的年华

明知未来被待定,我们却执念未来。

这就是了,我提笔为未来的自己写信,致五年后,十年后的自己。坚信未来的我,在未来等我。我得让自己经历最精彩的旅途,去和自己握手。至少不辜负期待。

像海子一样,不论外世如何混乱,岁月怎样变迁。都将以梦为马,做那暖如地血、寒比天风的人。

像是漫漫长路上的苦行僧,孑然一身,风尘仆仆,却目光如炬,心似磐石。

评论 ( 1 )
热度 ( 11 )
  1. 一点点小狐狸Scarlett 转载了此文字
    说的我热泪盈眶的...激动啊...我的青春我的岁月要怎么挥霍....其实就在迷惘中我们花费了流年,不

© 小狐狸Scarlett | Powered by LOFTER