那些听不到音乐的人觉得那些跳舞的人都疯了

蝴蝶飞过城市高楼开出了花

回首前尘,尽是可耻的过往。

《人间失格》的第一句话真让我觉得触目惊心。生活究竟对他做了什么,为什么会觉得,尽是可耻的过往?

我希望无论什么时候评价自己,都不会想回到过去,但不是过往可耻,而是因为这才是最好的当下。像痛仰它唱着: 夏有凉风 冬有暖阳 春有花开 秋有百合 那么四季交替 不再变幻无常 温暖我心里的始终有一些种子 盛开 盛开。

Yes,I do

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

室友凑过来看我捧着的书,念完页眉上“麦金塔电脑的发布”后惊恐的看着我说: 你好可怕,居然会看这种东西

笑闹一阵,翻到书签的地方依旧在心里为那个令人叫绝的商业广告惊叹,继续沉浸在乔布斯的第一场激动人心的发布会里贺彩。

放在柜子顶层的书已经迟了这么久才读,管概老师在邮件里使劲儿推荐,我怎么肯放下。

可以建立亲密信任的关系,但更明确地成为自己。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

泡琴房图书馆,在玻璃房子里看完电影,听精彩或者无趣的讲解。

天黑后在操场慢跑,戴着耳机跑到精疲力竭,却觉得无比轻松。

想起14年的春夏,我和最可爱的人们在一起,认真对待最后一场球赛,为了终会到来的分离与每个人真诚相待,努力记住下一个知识点,填一张志愿义无反顾地走向未来。

终于,站在憧憬了整个过往的未来里。

14年的秋冬,可爱的人们散落天涯,忍受着最初的孤立无援和格格不入,摸索着大学的轮廓渐渐成长,丰满羽翼。

就像我和最可爱的人们在讨论组里聊到凌晨,最后她说,我想长大。

我也是。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

15年,我们都会更好。

像我相信Lofter可以比Tumblr更好一样。

做气场强大而谦逊的人。像为了一篇稿子熬到3点时的想法:想 和大家不一样,要么不写,要么就写出不可替代的东西。要么拥有好的睡眠,要么就拥有比好的睡眠更重要的东西。

要有漂亮的成绩单。要有能过的证书。要有好听的口语。要有最可爱的人。要有丰富的生活。要有忙碌的工作。要有最幸福的日子。

我说,要平安喜乐、要长出翅膀。

评论 ( 14 )
热度 ( 19 )

© 小狐狸Scarlett | Powered by LOFTER