那些听不到音乐的人觉得那些跳舞的人都疯了

[谈话.小记]

叔叔坐在对面,给我看手机里的短信,然后告诉我我生活到现在的世界多单纯,告诉我这个世界上其实有多少龌龊的事情。

我渐渐开始看到并不美好甚至有些许残忍的真实世界,各种物质诱惑和同龄人的迷失、不公平的分配和不对等的回报、美好的外表下藏着败絮其中腐烂的心……以及种种社会的阴暗面。

感谢叔叔把我当做成年人来交流,用近乎残忍的方式提前为我揭开眼前世界华丽的外衣,让我不必自己慢慢发现然后瞬间绝望。

它们其实时时刻刻在身边上演,离我们近到你心思不坚定的一闪念,就踏入其中万劫不复。已经不能继续活在父母的庇护之下,我们终将离开那个永远美好的童话世界。话说回来,童话世界里还总有一个大反派呢。

但是正如我说过,尊重每个人的生活方式,但生活自己的。

我永远都有选择如何生活的权利,不可剥夺。

要努力强大起来,保护自己,也一点点做到保护家人。有责任让自己和家人过上体面的生活。

清晰的知道自己的底线在哪里,遇到原则问题丝毫不会胆怯退让。 

 指路的人形形色色,鱼骨状的路标真真假假,但是你得明白,路啊,永远是自己走的。 

一路顺风。我这样祝福自己。 

评论 ( 2 )
热度 ( 4 )

© 小狐狸Scarlett | Powered by LOFTER