那些听不到音乐的人觉得那些跳舞的人都疯了

谁情愿照耀着别人就如月亮 ,唱的是不是无缘成为最爱却又很牵挂。

雨过天晴的傍晚,踏在屋后麦地的田埂上,青麦渐渐转为金黄色,水分一点点减少,淀粉开始压得麦穗沉甸起来。

满天星光里爬上屋顶,觉得每七颗星星都像北斗七星,就像所有星星都可以连成你的名字。惊奇的看到隔壁架起望远镜。

在毛边纸上临完一张帖,对着边角折好的时候嗅到墨汁的味道,盛在青花瓷的小瓷盘里,精致地一塌糊涂。窗外是宽阔的田野,下雨时尽是水滴打在叶子上的动静。雨声潺潺,像住在溪边。

整理书柜,看到未拆封的王小波,恍惚间仿佛回到高三毕业前,拿着校考的合格证抱着一箱网购的书本,觉得没有什么人的陪伴也罢,全世界都在怀里。

倒满杯的酸奶窝在沙发,看妈妈打扫房间的样子恨不得把我拎起来,塞进洒了花露水的水桶里。早上从蓝色的床上爬起来,冲澡,用一点点混合油煎鸡蛋。

究竟是哪一个瞬间,我开始试着接受这栋房子?连同它的安静和陌生。

评论
热度 ( 4 )

© 小狐狸Scarlett | Powered by LOFTER