那些听不到音乐的人觉得那些跳舞的人都疯了

_明日天涯怕走散

“我们玩着玩着 玩着玩着就长大了
 我们笑啊笑着 笑啊笑着的变老了
 我们做着做着 做着做着的梦醒了
 我们爱着爱着 爱着爱着的人走了”

1 °
都长大了 变没谱了

能在人生这场大戏中相逢,缘分已是不浅,祝福便好。

和小朋友单曲循环这首歌。整个高三在沸腾,唱歌的声音鬼哭狼嚎,成桶的纸屑碎片往楼下倒,灯关了一盏又一盏。

再见,再见。

并非多爱这所学校,并非多爱这些值得感激尊敬的老师,甚至并非多爱三年来一起披星戴月的同窗。

我只是无比珍爱这三年时光。


2 °
如果没有遇见你 我将会是在哪里

不停地合照留影,想依赖镜头记住些今后再难相见的面庞。

面对熟悉的人,拿着明信片斟酌字句,发现任何文字都苍白无力。不愿意觉得一辈子都无法再见,不愿意觉得我想念你竟寄托于一张小卡片。

奏国歌的时候水哥和维尼熊站得笔直,小学生似的。突然很伤感。

夜景模糊不清,碎纸片铺天盖地。倚着他的肩膀看透过树叶间隙的月亮。我明白我要的爱,会把我宠坏。

对着一张长椅发呆。默默地跟它讲很多话。

3 °
我怕我没有机会,跟你说一声再见。

我们说要一直一直唱歌,我们说十年二十年再相会,我们说着一生一世的誓言天涯两端。

歌到情浓,同座的男孩子开始默默流眼泪。一时无法抑制,忍耐许久还是泪眼朦胧。原谅我未修炼成钢。

终于找到她。一直隐忍的小狐狸看到我突然就红了眼眶,一边流泪一边挡住我的拥抱,摆摆手示意不再道别,无比心疼。我们于对方真是奇特的存在,也许并不亲近,但她于我无比重要。我爱小狐狸,她是某片天。

Z先生轻轻拥住我,骨骼清瘦。像是回到了某年冬天,是我再熟悉不过的温度和味道。无比释然,面对离别有什么不能被原谅呢。

4 °
还记得年少时的梦吗 像朵永远不凋零的花

林先生在黑板上留下榆关词,说要建一个社交网站。班长说要成立一个基金会,聚会创业互相帮扶。我抱着园长好像再也见不到。

一首接一首唱着离别唱着不舍,一步一步地各自东西。

歪哥说的对: 欢迎悲送人生常态,你还是太重情。

共度高中三年,缘分当真不浅。当我拥住你,就在祝福未来、祝福你。

[亲爱的一班。高考顺利]

评论 ( 1 )
热度 ( 12 )
  1. 旅人小狐狸Scarlett 转载了此文字

© 小狐狸Scarlett | Powered by LOFTER