那些听不到音乐的人觉得那些跳舞的人都疯了

这世上,有很多完全不同的东西会看起来很像。比如,马屁精和知己很像,软弱和深情很像,精明算计和情非得已很像。

我努力分辨,试图看到真相。突然记起哪里看到过,说这个世界并不是非此即彼的,我们永远都有选择。

°
小狐狸一般的她发消息给我,字字触到本质。她早已为后知后觉的我难过,觉得一切不应该如此。我并不知道她以怎样的洞察力将一切明了于心,在我自己都浑然未觉的时候。

:你很矛盾 差距太大吗?
:是
:也许你需要时间去认识它们 或者改变它们

:如果你觉得自己是个坏孩子 你还会拼命保护自己吗
:不会保护自己的 才是坏孩子

:我来讲个故事给你听,但我要求你懂得我的意图所在,然后忘记它。
:好

: 为什么人与人之间的关系会衍生出这么多让人难过的东西,甚至令人恐惧
: 因为有些人的感情太强烈 他们的占有欲 会伤害软弱的孩子

敏感却无理取闹的人太多,突然遇到敏感而无比精准的人,我这般幸运。

小狐狸,谢谢你。

°
如果你不准备溺死,请不要靠近那些自己没有安全感的人。

不小心靠近,不论将承受怎样的埋怨与唾弃,都请及早走出来。骂声一片中,你会无比轻松。

退一步海阔天空。那不是“可远观而不可亵玩焉”,也不是潘多拉的盒子在深处隐藏希望,而是再近一毫米都会推倒的多米诺骨牌,所有缺陷会接连暴露,更大的惩罚在身后等待,随时会砸下来。你将为自己的草率感到无比羞耻。 

并非没有认真对待,只是方向错了,愈努力就错得越快。或许我要做的不是认识它们,却是认识自己。 

友情和爱情看似一步之遥,其实咫尺天涯,隔着千山万水呢。也许无用,可非我本意。在说那句语法有错误的英语时,我是以真心相待。抱歉。

小狐狸,你用一年前的自己,拯救了反胃到胃痉挛的我。

不会蜕皮的蛇,会死亡。

 剥丝抽茧的成长后,一切都会越来越好。

评论
热度 ( 15 )
  1. 225001peipei小狐狸Scarlett 转载了此文字

© 小狐狸Scarlett | Powered by LOFTER